FormasiIlmu

Panda Lesser

Red (minor) panda - Ailurus fulgens - adalah mamalia karnivora. hewan mencapai panjang 51-64 cm, tingginya sekitar dua puluh lima sentimeter. Spesimen (dan wanita dan pria) mungkin memiliki berat badan hingga 6,2 kg. Karena warna hewan yang disebut "berapi-api panda". Di Cina, karena kesamaan dalam ukuran itu juga disebut "rubah merah".

Informasi pertama pada hewan dapat ditemukan dalam sejarah Cina kuno yang berasal dari abad ke-13. Hewan mendiami hutan pegunungan di Asia Tenggara.

Kepala hewan cukup lebar, telinga kecil, berbulu, moncong menunjuk, tubuh memanjang. Panda (keluarga Malopandovyh) menyerupai Kunimi, beruang, rakun. ekor hewan berbulu, bisa mencapai 28-48 cm panjangnya. panda kecil yang kuat, tetapi relatif singkat kaki. Pada jari-jari melengkung cakar. Dengan bantuan mereka hewan dengan mudah memanjat pohon. Selain jari utama di hewan di pergelangan tangan adalah hal lain "ekstra" jempol. Dia adalah bagian diperbesar dari tulang pada kaki depan. jari Hal ini bertentangan dengan yang lain, sehingga mudah dan yakin untuk menjaga hewan di cabang kaki bambu.

Wol kecil panda bebas kain, lembut dan padat, halus dan panjang. Lembut dan tebal bulu membuat visual binatang tebal. Top coat memiliki warna merah terang, atau kenari, dari bawah - sebuah coklat kemerahan atau hitam. Pada bagian belakang ujung kuning rambut. Paws hewan mengkilap-hitam ekor - merah di atasnya - cincin terang. kepala ringan, tepi telinga dan moncong hampir putih.

Terlepas dari kenyataan bahwa hewan milik predator, diet adalah sembilan puluh lima persen terdiri dari rebung muda dan daun. Namun, karena fakta bahwa tanaman ini sifatnya tidak mengandung cukup nutrisi, panda merah harus menghabiskan banyak waktu untuk menemukan sejumlah besar tanaman muda. Selain bambu pakan ternak pada biji-bijian, jamur, buah, akar, tumbuh-tumbuhan.

Januari - awal bulan pengembangbiakan hewan-hewan ini. Sebelum pengiriman sejak kawin dapat mengambil 90-145 hari. perkembangan embrio janin berlangsung di lima puluh hari terakhir kehamilan. Sebagai aturan, dalam membesarkan bagian keturunan hanya menerima perempuan. Namun, dengan pengecualian orang-orang yang hidup lama sebagai pasangan atau dalam kelompok.

Lesser panda lahir tuli dan buta. Berat betis sekitar seratus gram. Sebelum lahir, perempuan yang membangun sarang di pohon berongga atau celah batu. Lahir, sebagai aturan, satu atau dua anaknya. Dalam beberapa kasus, hal itu dapat lahir dan empat. Namun, untuk hidup mandiri itu bertahan sebagian saja. Pada delapan belas bulan, bayi panda mencapai pubertas. Dewasa dianggap binatang, yang telah mencapai usia tiga tahun. Panda hidup sekitar sepuluh tahun.

Dalam panda kecil tiga musuh utama: orang, marten dan macan tutul salju.

Ketika hewan indra bahaya, ia segera mengambil penerbangan, berusaha untuk memanjat pohon, atau bersembunyi di bebatuan. Namun, jika melarikan diri tidak mungkin, atau tidak ada tempat untuk bersembunyi, panda berdiri di kaki belakangnya dan mencoba untuk membela kaki depannya, melepaskan cakar.

Hari ini, menurut beberapa sumber, di dunia ada sekitar sepuluh ribu orang. Perlu dicatat bahwa dari macan tutul salju atau Martens dari panda memiliki kesempatan yang lebih baik melarikan diri daripada pria. Selain fakta bahwa populasi menurun karena perburuan hewan karena bulu, dalam jumlah besar adalah penebangan di bidang habitat hewan. Ditemukan bahwa selama lima puluh tahun terakhir populasi mengalami penurunan sebesar empat puluh persen.

Karena kenyataan bahwa panda merah menjadi semacam menghilang, itu terdaftar sebagai terancam punah dan dilindungi oleh komunitas internasional.

Similar articles

 

 

 

 

Trending Now

 

 

 

 

Newest

Copyright © 2018 delachieve.com. Theme powered by WordPress.